正文
市人大到涪城区调研城市民族工作
2017-03-21 09:42:38.0


3月17日,由绵阳市人大常委会副秘书长季代双同志带领市委统战部副部长康玉波、市民宗局副局长蔡荣一行深入涪城区调研《城市民族工作条例》贯彻落实情况。区委常委、区委统战部长赵越,区人大常委会副主任段光篪,区人民政府副区长蒋浩宏,区人大教科文卫工委及区委统战部、区民宗局、相关乡镇、街道的领导同志参加了调研活动。

调研组深入到涪城区城厢街道办涪城路社区及清真寺、南山街道办南塔路社区、科伦医贸公司调研,听取了涪城区政府副区长蒋浩宏及街道社区、少数民族企业家代表,在贯彻落实《城市民族工作条例》工作的情况汇报。

调研组充分肯定了涪城区城市民族工作取得的成绩,认为涪城区城市民族工作做到了领导重视、措施具体、重点突出,特别是在抓社区民宗工作站建设、流动少数民族管理和服务、发挥少数民族代表人士作用方面的突出成效。希望涪城区要高度重视城市民族工作的新特点,在城市民族工作的管理和创新上多出经验、多出亮点;要充分发挥城市聚集少数民族平台,促进民族团结和共融发展。一是进一步加强国家政策、法律法规的宣传教育,切实增强各民族群众的中华民族共同体的认识,让“三个离不开”、“五个认同”的思想更加深入人心;二是城市民族工作要注重特色,要以点带面推动工作;三是要认真贯彻落实绵委办【2017】5号文件精神,多部门协作配合,形成联动机制。(新闻中心编辑)

四川省绵阳市涪城区人民政府 版权所有
蜀ICP备05029851号