正文
防骗公告
2016-12-27 14:08:23.0

广大参保人员:

    最近,有不法分子冒充社保经办机构工作人员拨打电话(如:来电显示为888的号码),通知参保人以社会保障卡已启用,医保卡即将被冻结等原因为由,诱导参保群众提供身份证号及银行卡账号等个人信息,诱使参保人员将资金转入到指定账户上,企图实施诈骗活动。为防范广大参保人员上当受骗,现将有关事项通告如下: 

     一、社保经办机构工作人员不会因社会保障卡(医保卡)相关问题给参保人员去电或短信留言。如市民接到此类电话或短信,可拨打110报警。请大家保持高度警惕,切勿上当,更不要根据电话中的提示音转拨电话。

    二、20171月起,我市将全面启动持社会保障卡就医。还没有申领到社会保障卡的参保人员,请尽快到指定的银行服务网点完成社会保障卡申领使用。(社会保障卡申领银行服务网点详见绵阳市政府网站公告栏)。

    三、如参保人员遇有社会保障卡(医保卡)在未缴费情况下个人账户冻结等问题,请拨打参保地医保经办机构电话,或到现场咨询相关事宜。 
  
   涪城区社保局办公电话:0816 2225105

                                                                    

四川省绵阳市涪城区人民政府 版权所有
蜀ICP备05029851号