您的所在位置:首页>民族宗教
民族宗教

【概况】2014年,涪城区统战系统坚持统一战线“大团结、大联合”主题,强化凝心聚力职能,提升统战工作科学化水平,较好地实现自身发展和社会效益双赢,被省委统战部授予“四川省基层统战工作先进单位”。

【民主政治建设】2014年,区委统战部强化引导,把握方向,统一战线思想政治基础得到新巩固。全年举办辅导报告会、学习座谈会、专题研讨会12场次,在全区统战代表人士中广泛宣讲十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,培训2000余人,引导统一战线成员把思想和行动统一到《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》上来,不断强化坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。

【积极参政议政】2014年,区委统战部充分发挥人才荟萃、智力密集优势,引导统一战线成员深入调查研究,形成调研成果11篇,其中5篇优秀调研文章在区政协五届三次全委会上发言交流。统一战线的市、区人大代表、政协委员积极参政议政,撰写人大建议、政协提案92件,其中28件被列为市、区重点督办件。

【畅通民主监督渠道】2014年,区委统战部继续发挥《政府部门与民主党派对口联系工作制度》作用,区内14个政府部门对口联系区内7个民主党派基层组织,开展联系活动20余次。开展新一届特约人员聘任工作,明确特约人员的基本条件、职责、权利、义务。全区9个司法机关、政府部门聘请51名民主党派成员、无党派人士担任特约人员。

【同心实践服务民生】2014年,全区统一战线深入开展“同心共筑中国梦,涪城统战在行动”活动。共开展送文化、送科技、送医送药活动10余次,参与群众2000余人。


四川省绵阳市涪城区人民政府 版权所有
蜀ICP备05029851号