政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态
部门动态
索 引 号 53646 主题分类 部门动态
发布机构 区安全生产监督管理局 发文日期 2017-06-19 17:12:54.0
名 称 绵阳市涪城区积极开展“安全生产月 咨询日”集中宣传活动
文 号 主 题 词

绵阳市涪城区积极开展“安全生产月 咨询日”集中宣传活动

 

6月16日上午,全国第16个“安全生产宣传月”咨询日活动在市人民公园拉开帷幕,涪城区分别在市人民公园设立主宣传场和各乡镇、街道的集市、社区、企业等分宣传场同时拉开帷幕。

在主宣传区,区安监局将“安全最美”摄影比赛的作品张贴在展板上,由咨询群众现场评选出最美、最安全作品,还精心组织了有奖安全知识猜谜活动,将安全生产小知识改编成小谜语,广大市民在开动脑筋、探究谜底过程中,将安全常识牢记心中。主宣讲区共设置了13个宣传咨询台,区消防大队、区交通局、区食药工质局、区住建局、区商旅局、区工信局、绵阳供电公司等12家单位为广大市民带来了精心制作的《中共中央国务院关于安全生产领域改革的实施意见》、《安全生产法》、《员工安全生产手册》、《消防安全常识》、《居家安全知识小册》、《用电安全手册》等近50种宣传资料,以及印制安全生产知识的指甲剪、水杯、拉画笔、购物袋、雨伞、围裙等实用小礼品10余种。安全知识宣传志愿者现场就市民提出的各类安全问题进行了细心解答,互动交流气氛浓厚。

在各分会场的宣传活动同样各有千秋。朝阳街道开展大宣讲和有奖问答等活动,社区居民踊跃参加。南山街道、城北街道、城厢街道、城郊乡走进社区、深入街头派发宣传资料,将讲安全小知识送达居民群众手中。关帝镇、杨家镇、青义镇利用村民逢场赶集,在人员集中区摆摊设点,为赶场村民现场解答安全生产常识。

市政府副市长孙福全,市安办主任、安监局局长银登春,观摩了部分宣传点宣传活动。据不完全统计,全区各乡镇、街道办事处、区安委会成员单位、村社、企业共设置40余个咨询点,展出各类宣传版面110块,悬挂宣传横幅300余条,发放安全宣传资料50000余份,接受现场咨询近3000人。广大人民群众进一步增强了关注安全、关爱生命的理念,“全面落实企业主体责任”的良好舆论氛围得以形成,为进一步做好安全生产工作奠定了坚实文化基础。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: