政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 53640 主题分类 乡镇动态
发布机构 石塘镇 发文日期 2017-06-19 16:54:42.0
名 称 石塘镇书记讲廉政党课“约法四章”
文 号 主 题 词

石塘镇书记讲廉政党课“约法四章”

 

按照区委开展“纪律教育学习月”安排部署,紧扣“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,石塘镇党委书记詹源泓带头为全镇机关干部、各村(居)四职干部、党小组长、社长讲专题廉政党课,不断筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”,进一步强化纪律规矩和责任担当意识,大力营造幸福美丽新石塘建设风清气正的干事氛围。

 

主动适应形成自觉。通过分析围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的建设,坚定不移推进作风建设,旗帜鲜明开展反腐败斗争的形势,深入浅出讲解镇党委认真履行党要管党、从严治党的主体责任,始终保持党风廉政建设和反腐败的高压态势,持续深化“为官不为”“中梗阻”问题专项整治等活动,教育引导全镇党员干部认清当前惩治腐败的高压态势,主动适应作风建设新常态,自觉加强党性锻炼,增强拒腐防变能力,争做政治上的清醒人。

 

主动学习锤炼党性。通过剖析原党委书记被判刑,副镇长因违规被“双开”和御营社区11名社区干部塌方式腐败等身边典型案例,以案说法教育引导全镇党员干部深刻认识石塘镇绝非净土,石塘的干部也决非一尘不染的严峻形势,不断强化党章党规党纪学习,牢固树立底线红线意识,坚决克服认识上不到位、思想上不适应、行动上不自觉等问题,从自身从严,从现在从严,从建设从严,从发展从严,争做守纪律的明白人

 

主动担当干净干事。通过喊响一些党员干部抱着多一事不如少一事,多干多错、不干不错等错误思想,生怕树叶掉下来都能够砸到头等歪风邪气,教育引导全镇党员干部坚持推动党建和经济建设“两手抓、两促进”,聚焦项目建设和经济建设等中心工作,敢于亮剑项目建设中的强揽工程、阻挠施工、漫天要价等“中梗阻”现象,驰而不息开展正风肃纪专项整治,努力打造一支敢打硬仗、敢于攻坚的党员干部队伍,夯实幸福美丽新石塘建设的组织和纪律保障。

   主动修身清白做人。通过论述一些贪官落马后的忏悔,出现频率最高的语句就是“放松了主观改造”,自身修养不够,正气就会不足,邪气就会入侵,在诱惑面前挺不住,迟早会出问题等鲜活事例,教育引导全镇党员干部注重家风建设,自觉向党中央看齐,以身作则,既要当好全面从严治党的实践者,又要在廉洁自律方面当表率、做标兵,永葆共产党员先进本色。

 

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: