政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 街道动态
街道动态
索 引 号 53627 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2017-06-19 13:40:57.0
名 称 群众的关心事 就是我们关注的--记南河路社区人大代表为民办事工作纪实
文 号 主 题 词

群众的关心事 就是我们关注的--记南河路社区人大代表为民办事工作纪实

2017年5月5日,涪城区城厢街道南河路社区工作人员正紧张有序的办理业务工作,此时,社区门前人头攒动,一片欢声笑语,顺势看去,原来是南河路社区辖区内蓝天幼儿园田玉蓉园长及其工作人员簇拥着一面大红锦旗,正兴高采烈的向城厢街道南河路社区走来,仔细一看,只见锦旗上绣着“高效规范办实事、热情贴心为群众”14个金黄色的大字,询问其缘由,田玉蓉园长说,是为表达他们对人大城厢街道南河路联络站工作人员、市区人大代表黄富敏、姜蓉两名同志的感谢之意、感激之情。

2017年3月10日,城厢街道南河路片区联络站“人大代表之家”接待选民日活动时,辖区内蓝天幼儿园田玉蓉园长,怀着十分焦急心情,满脸倦容,急急忙忙走进“人大代表之家”接待室反映:蓝天幼儿园自2010年建园以来,幼儿入园人数数量逐年增加,接送幼儿的车辆也逐渐增多,从而导致园外车辆乱停乱放现象日益严重,给幼儿园管理、教学带来及大困惑,给幼儿上学、过往行人安全带来威胁,也给附近居民工作、生活带来诸多不便,建议相关职能部门尽快帮助协调解决。当时接待选民的黄富敏、姜蓉两名市区人大代表把反映的事情记在本上,更是放在心上。为了解决这一困扰田玉蓉园长的心病,又事关百姓切身利益的事情,市人大代表、涪城区儒汉培训学校校长黄富敏说:作为人大代表,我们要始终坚信“群众利益无小事”工作信念,区人大代表、南河路社区书记姜蓉说:作为人大代表,我们要秉持“群众关心的事,就是我们关注的事”和“情为民所系、利为民所谋”的工作原则。

为此,黄富敏、姜蓉两名市区人大代表不辞辛劳利用10余天时间不断奔波于交警、城管、蓝天幼儿园等部门进行协调沟通,并于3月21日组织交警一大队一中队队长吴迪、城管三大队中队长王海东、蓝天幼儿园园长黄玉蓉、社区居民代表、幼儿家长代表等一行,来到位于体运村路67号的蓝天幼儿园进行实地现场察看、听取相关意见建议、经过协商形成共识。一是每天增派警力,加强重要时段巡查力度;二是根据现有场地,适当增划车辆停放点位;三是结合幼儿园附近实际,增加机动车、非机动车禁停标牌。3月底,交警一大队一中队完成整体规划方案设计;4月中旬,在南河路社区、城管三大队、蓝天幼儿园、居民代表的协作配合下,交警一大队一中队圆满完成非机动车停放点位画线、机动车禁停标牌安装等任务,有效缓解了交通堵塞压力,消除了人员安全隐患,为辖区居民创造了舒适的工作生活环境,得到广大居民的一致好评和赞许。从而,致使长达数年之久,多次反映未果的蓝天幼儿园交通堵塞、车辆乱停乱放事情,在黄富敏、姜蓉两名市区人大代表的四处奔跑、多方协调下得到了有效解决。

这就是城厢街道南河路联络站人大代表采纳民意、汇集民情的真实写照;这就是城厢街道南河路联络站人大代表模范履职、为民办事的生动体现;这就是城厢街道南河路联络站人大代表践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的典型事例;这就是城厢街道南河路社区居民对城厢街道南河路联络站人大代表完美赞许、高度褒扬。


主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: