政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 涪城政务
涪城政务
索 引 号 53623 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-19 11:21:57.0
名 称 涪城开展安全生产月系列宣传活动
文 号 主 题 词

涪城开展安全生产月系列宣传活动

今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为预防和减少安全事故的发生,涪城区组织开展了一系列安全生产宣传教育活动。

6月16日,涪城区交通运输局运管所围绕“平安交通、安全出行”主题,积极开展安全生产宣传活动。

活动组织辖区道路客运企业在汽车客运站搭建咨询台,开展新《安全生产法》、安全出行知识、安全警示案例宣传、咨询服务,共制作宣传展板12块、发放宣传单1000余份。并利用道路运输安全宣传展板、道路运输安全宣传册及新修订的《中华人民共和国道路运输条例》等道路运输法规向过往群众现场讲解安全知识,共接受群众咨询50余人次,发放《中华人民共和国道路运输条例》等宣传资料300余份。

6月16日,关帝镇在场镇车站设立咨询点,组织丰谷电管所、金泰燃气、关帝派出所、交警二大队机动中队、场镇社区及镇职能部门等在开展安全生产月咨询日活动。

活动现场,工作人员向群众免费发放安全生产常识、消防安全知识、燃气安全常识等各类安全宣传资料,共发放各类安全宣传资料1200余份,接受群众咨询40余人次。同时,利用“安全生产月宣传车”在镇内流动宣传,接受群众咨询。

6月16日上午,南山街道联合辖区共建单位在西河路社区曼哈顿广场举行了“安全生产月”的安全宣传、资料发放活动。活动现场,各单位积极向辖区群众讲解生活中的安全用电、用气知识,向群众普及科学用药常识,遇到火灾时刻的紧急抢救办法等,在场群众热情度极高,纷纷索取安全宣传资料并踊跃参与其中,进行安全知识咨询。

随后,南山街道联合食药质监所、区消防大队针对辖区的各幼儿园进行了联合安全检查。检查现场,各职能部门按照各自工作职责和任务分工,对备检单位消防安全、应急建设、食品安全等方面进行了详细询问和现场检查,发现个别幼儿园食品安全不达标,未按照相关规定准备专用的食品留样柜。为此,检查组当即发放了整改通知书,明确了整改时限和要求。街道还向企事业单位发放了《居民安全常识一册通、《职业病危害防治手册》等,努力在辖区形成人人关注安全、大家享受安全的良好氛围。

6月16日,会仙路社区在街道人流量较大的公共场所开展了以“强化红线意识,促进安全发展”为主题的6月安全生产宣传月活动。

此次宣传活动主要以发放宣传单、宣传手册,当面讲解的形式开展,活动中接受群众咨询20余次,发放各类宣传单30余份、宣传手册30余份,通过此次宣传,有力的强化了老百姓的安全防范意识,使社区的安全生产工作得到了进一步的强化。

6月以来,体运村路社区加强对安全生产月活动组织开展,确保安全生产月活动有效落实。

开展多种形式活动,注重实际效果。召开社区“安全生产月”工作会议,制定出实施方案,并组织社区干部、小组组长认真学习关于安全月文件精神。开展安全生产宣传咨询,在居民聚集点散发宣传资料、张贴安全生产标语,营造浓厚的活动氛围。加强安全管理,提高辖区商户、居民安全生产意识,切实做到安全发展,预防为主。(涪城新闻网)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: