政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 涪城政务
涪城政务
索 引 号 53619 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-19 11:17:45.0
名 称 省农工委调研杨家镇农村改革
文 号 主 题 词

省农工委调研杨家镇农村改革


6月15日,省农工委副主任毛业雄调研杨家镇农村改革情况。市委农工委主任陈伟、区委副书记顾建陪同。

调研中,毛业雄实地参观了天虹丝绸蚕茧养殖规模,询问生丝生产情况,企业年总产值情况,听取了企业负责人介绍。毛业雄对天虹丝绸探索出集约化、规模化的养蚕路子、良好的农民利益连接机制,给予充分肯定。希望企业为社会创造更大的价值。随后,毛业雄还调研了杨家镇罗汉寺村土地股权改革、团阳寺村农村宅基地退出改革机制工作情况。

今年以来,杨家镇把农村改革工作抓深抓实,重点探索了农户以承包土地经营权入股组建土地股份合作社或承包土地经营权入股参与新型农业经营主体经营模式,发展适度规模经营。目前,罗汉寺村试点土地股份合作制改革,罗汉寺村、万和村试点村级集体经济组织的实施。两项试点工作均在实施中。(张珂 王攀 )

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: