政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 涪城政务
涪城政务
索 引 号 53616 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-19 11:13:41.0
名 称 涪城领导干部到绵阳监狱接受警示教育
文 号 主 题 词

涪城领导干部到绵阳监狱接受警示教育


6月16日,涪城开展集中纪律教育学习活动,组织165名领导干部赴绵阳监狱集中接受警示教育。区委书记郑志恒讲授专题廉政党课,要求全区领导干部要认真落实全面从严管党治党重大部署,以反腐倡廉的实际成效取信于民,为建设幸福美丽涪城提供坚强的政治和纪律保证。

活动中,高峰、张晓丰、陈伟、杜立端、卢勇、魏有良、杜正茂、潘晓秋等区领导与100余名涪城干部一道,参观绵阳监狱监管区,听取服刑人员的现身说法,并在聆听专题廉政党课过程中,围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,共同探讨在当前反腐败形势下,如何讲政治、有担当,守纪律、廉洁从政。

廉政党课上,郑志恒要求全区领导干部,一要准确把握形势,做主动适应从严治党新常态的清醒人。当前,涪城迎来了新一轮大建设大发展,廉政风险也会随之增大,一方面务必要时刻提高警惕、筑牢反腐防线,另一方面要认真落实党风廉政建设责任制,抓班子、带队伍,自觉适应全面从严治党新常态。二要坚持对党绝对忠诚,增强“四个意识”,做政治坚定的明白人。全区党员干部务必要以学习党章为切入点,用党的理论创新成果武装头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到立场方向正确坚定、局部整体协调一致、坚决维护中央权威、与党中央同向同行。三要坚持敢于担当,主动履责尽职,做敢干善为的带头人。领导干部作为涪城事业的组织者、参与者、推动者,要落实从严治党主体责任,把实事求是、宽严相济、严管厚爱等要求贯穿执纪监督问责的全过程;坚持党建、发展“两手抓,两手硬”,聚焦项目建设,心无旁骛抓工作,一心一意干事业。四要坚持干净干事,卡好纪律标尺,做清正廉洁的正派人。领导干部要耐得住寂寞,做到正直做人、阳光用权、健康情趣;忍得住清苦,克服攀比心态、贪欲心态、侥幸心态;管得住小节,做到“清”“亲”二字,既要积极作为、靠前服务,又不能以权谋私、权钱交易。

郑志恒强调,区纪委要加强监管,聚焦项目建设中可能存在的腐败隐患,进一步完善体制机制,打好组合拳,切实堵塞腐败漏洞,筑牢“防火墙”。(本网记者 洪刚 陈追)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: