政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态
部门动态
索 引 号 53613 主题分类 部门动态
发布机构 区食品药品和工商质量监督管理局 发文日期 2017-06-19 11:06:01.0
名 称 涪城区食安办召开《“三小”条例》宣贯会
文 号 主 题 词

涪城区食安办召开《“三小”条例》宣贯会

为全面宣传贯彻《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(以下简称“三小”条例),促进食品小作坊、小经营店及摊贩规范提升, 6月16日上午,绵阳市涪城区食安办组织召开食品“三小”条例宣传贯彻会。区相关食安委成员单位各乡镇街道办分管领导工作人员区食药工作局执法人员共计72人参加了会议。

次培训主要向与会人员讲解“三小”条例的概念、“三小”条例备案登记的意义、“三小”备案过程中需要准备的资料及备案登记办理流程。让参会人员对“三小”条例的可操作性有了了解和掌握,进一步提高责任意识。宣贯会现场发放了“三小”条例、食品摊贩登记卡、备案登记表等资料并对现场提出的问题进行了详细的解答。

最后,食安办副主任、食药工质局副局长马勤贵提出要求:一是各乡镇要尽快落实村社信息员的建设并加强宣贯培训,切实提升监管人员的业务能力;是展开“三小”备案工作。近期,各乡镇、街道办要对辖区内的“三小”进行摸底,并将摸底情况收集、整理、汇总及上报。各食药监管所要积极和有关部门加强协调合作,对“三小”进行综合治理,形成监管、稽查联合执法。三是加强宣传,营造良好氛围。整合各类宣传资源,以横幅标语、发放资料、LED显示屏等方式宣传、解读“三小”条例知识,提高“三小”条例的社会普及率和知晓度。(综合股)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: