政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态
部门动态
索 引 号 53609 主题分类 部门动态
发布机构 区环境保护局 发文日期 2017-06-19 10:58:58.0
名 称 区政府副区长鲜勇带队进行区内环保督查
文 号 主 题 词

区政府副区长鲜勇带队进行区内环保督查

16日,政府副区长鲜勇区重点工作第四督导组区环保局相关人员,分别对城郊乡、新皂镇、金峰镇、关帝镇、石塘镇的的突出环境问题整改落实情况进行督查。

当天,督查组一行先后深入城郊乡大包梁村一组邓家沟新皂镇石梯子村十二组木龙河、金峰镇金峰化工厂、关帝镇沪川养殖有限公司石塘镇瓦店村五、六社饮用水源地保护区现场进行了实地察看。

在城郊乡邓家沟,鲜勇就群众投诉的邓家沟河道污染环境问题整改情况进行了核查。鲜勇指出,城郊乡要高度重视群众对良好生产生活环境的需求,要进一步加强同金家林住建局、高新区相关部门的沟通和衔接,加快邓家沟周边城市污水收集管网完善工作,尽快解决沿线周边居民生活污水散排、直排问题。同时应加大河沟淤泥的清理工作,有效解决群众反映的臭味问题。

新皂镇石梯子村十二组木龙河点位,鲜勇就群众反映的该地存在污水直排的问题进行现场检查。鲜勇指出,在现有的整改基础上,新皂镇要做好当地驾校以及周边单位的监管工作,要进一步做好附近农户生活污水的收集处理工作,坚决杜绝污水直排问题。

金峰镇金峰化工厂,鲜勇对金峰化工厂在区环保局、金峰镇政府的监管下,积极主动将厂区内的废硫酸全部转运,消除环境隐患的工作表示认可,同时要求金峰化工厂尽快对厂内现存的硫酸镁母液进行转移。鲜勇强调,企业只有高度重视环境保护问题,充分认识环境保护的重要性,做到合法合规生产,才能得到政府的大力支持,才能有更好的发展。

在关帝镇沪川养殖有限公司点位,检查组提出要求,沪川养殖公司要尽快完成污水处理设施的改造工作以及相关环评的验收工作。同时,要求沪川养殖公司在改造期间一定要做好相应的环保管理工作,杜绝畜禽污水粪便对周边环境造成影响。区环保局、关帝镇必须加强对沪川养殖公司的监督管理工作。

石塘镇瓦店村五、六社饮用水源地保护区现场,检查组查看了饮用水源保护区现场。检查组提出,石塘镇政府要积极配合区环保局、区水务局对农村集中式饮用水水源地的监管和保护工作,要加快对村民自来水管网的联通和改造工程,全力保障群众饮用水安全。

在检查中,鲜勇及检查组一行,多次要求相关乡镇及部门,一定要对至今仍然没有整改到位的突出环境问题,特别是省督察组反馈的问题,划定时序步骤,有力有序整改,直至销号;对已经整改的,积极组织开展督察“回头看”同时,要注意痕迹管理,做好相关整改资料归档工作

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: