政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态
部门动态
索 引 号 53603 主题分类 部门动态
发布机构 区委组织部 发文日期 2017-06-19 10:03:24.0
名 称 组工干部的文艺范儿
文 号 主 题 词

组工干部的文艺范儿

                                          ——区委组织部第四期组工沙龙开讲


6月16日下午,区委组织部在部机关会议室举行第四期组工沙龙。这场因工作原因而延期举行的沙龙,备受大家期待。主讲人米家岑作了精心准备,而他的讲授主题也深受大家喜欢——相机简介与基础摄影技巧。区委组织部常务副部长、人才办主任王琳玲参加活动并点评。部机关在家干部职工参加了此次沙龙。

相机是文艺青年的标配,而部机关的干部职工也都有着自己的文艺梦,干部股的米家岑就是其中一位代表。据他讲述,他的父亲热衷摄影,而且对此颇有研究。他从小耳濡目染,在父亲的熏陶下,喜欢上了摄影,也掌握了不少关于相机的知识和摄影的技巧。为了让讲授明白易懂,他通过精彩的PPT演示,从最基础的知识和技巧讲起,包括相机的类型、相机的原理和发展历史、基本的参数设置等。他用水管作比喻,形象生动地帮助大家理解了光圈、快门、感光度等专业概念;他通过对比以及自己的经验,帮助大家直观地掌握了中心构图法、对角线构图法、黄金比例构图法等基础摄影技巧。他还特别结合工作实际,讲授了拍摄新闻图片的技巧。他的讲述语言幽默,妙趣横生。大家认真聆听,仔细记笔记,不时提问题。现场也因为他风趣幽默的语言而欢笑阵阵,气氛特别活跃热烈。整场沙龙历时一个多小时,当活动结束的时候,大家都感觉意犹未尽。

讲授结束后,王琳玲同志作了点评。她指出,因为延期举行,加之事先的精心准备和主题广受欢迎,今天的沙龙吊足了大家的胃口。而今天的演讲也不负众望,特别精彩,语言幽默、气氛活跃、互动良好,展现了组工干部的文艺范儿,也激活了大家的文艺梦。她强调,经过四期的探索与试验,组工沙龙活动已经渐入佳境。大家的选题多种多样,讲述方式和技巧运用越来越合理自然,沙龙的气氛也越来越活跃,讲述者和聆听者都有了很大收获和进步,值得肯定,值得点赞!她特别强调,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。大家平时的工作忙,但不要忽略身边的美,可以用相机和文字记录下这些美的时刻以及自己的感悟,并在组工沙龙的平台上与大家分享。她要求,大家要积极学。既通过活动学习各方面知识,又学习演讲的方法与技巧,在轻松愉悦的氛围中不断提升个人综合素质。大家要积极讲。要主动参与到活动中来,精心选题、用心准备,拓宽选题视野,丰富演讲手段,充分展示自己,“秀”出自己,在交流互鉴中提能增智,在不断实践中提升组工沙龙的质量与水平,把组工沙龙打造成组工系统的精品项目,推动“五讲五比”锻造行动取得更加实实在在的成效。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: