政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态
部门动态
索 引 号 53568 主题分类 部门动态
发布机构 区财政局 发文日期 2017-06-16 17:25:51.0
名 称 涪城区财政局集中组织学习十一次党代会精神
文 号 主 题 词

涪城区财政局集中组织学习十一次党代会精神

涪城区财政局集中组织学习十一次党代会精神


6月16日下午,涪城区财政局召开局党组第六次中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十一次党代会精神。局党组书记、局长陈永康主持会议,并以《认清形势 讲规矩守纪律 做廉洁勤政的财政干部》为题,结合局机关“纪律教育学习月”和庆祝建党96周年系列活动安排,给全体干部职工讲了一堂廉政党课。

陈永康同志强调,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,全体财政干部要充分认识会议的重大意义,深刻认识和把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想。始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到省十一次党代会精神上来;紧紧围绕区委“一二三四五六”发展战略,保持专注发展定力,振奋精神拼搏实干,将党代会决策部署不折不扣落到实处、见到实效。

同时,陈永康同志还就进一步加强财政系统党风廉政建设讲了三点要求:一是以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型案件的教训;二是严以律己,以身作则,做清正廉洁的表率;三是明确职责,强化责任,认真落实党风廉政建设责任制。

最后,陈永康同志结合个人工作经历、当前经济形势和涪城发展现状,谈了一个党员领导干部的亲身体会,激励全体财政干部,尤其是党员干部,要讲规矩守纪律,解放思想,抓住机遇,应对挑战,始终保持知难而进、开拓进取的精神状态,扎实做好财政工作,为涪城经济事业发展贡献力量。

会上,局党组成员、纪检组长通报了六起典型案例,要求全体干部从中吸取深刻的教训,切实增强廉洁自律的自觉性。局党组成员、副局长、国资办主任蹇正文对《涪城区财政局目标绩效管理办法(试行)》进行了宣讲解读,并就相关工作进行了安排部署。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: