政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 53547 主题分类 乡镇动态
发布机构 石塘镇 发文日期 2017-06-16 14:37:23.0
名 称 石塘镇正“三风”深化“纪律教育学习月”活动
文 号 主 题 词

石塘镇正“三风”深化“纪律教育学习月”活动

 

按照区委开展“纪律教育学习月”活动安排部署,石塘镇党委紧扣“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,结合基层党建“3+2”书记项目工作,聚焦重大项目建设和经济建设中心工作,强化党规党纪和作风教育,不断正党风、正作风、正家风,营造风清气正的干事创业氛围。

绷紧党纪红线正党风。坚持问题导向和目标导向,针对市区重大项目拆迁建设中存在的廉政风险隐患,对照党内政治生活准则和党内监督条例,扎实开展项目拆迁等政策法规宣传,推进廉政教育入脑入心。加强预警教育,组织镇村项目拆迁人员到川北监狱开展警示教育,通过典型案例说法,剖析身边的违纪案例,教育引导党员干部心存敬畏,不越党纪国法和政策法规红线。

坚守法规底线正作风。认真履行党要管党、从严治党的主体责任,从严抓班子带队伍,持续深化“为官不为”“中梗阻”问题专项整治。镇党委主要领导对全镇“庸懒散浮拖”等不正之风敢于亮剑、较真碰硬,结合全区公务用车改革,依法依规清退临聘人员11人,收回集体公产房15套。持续深化正风肃纪,严肃查办侵害群众利益案件。今年以来,接收信访件8件,其中,区纪委转办件2件,镇纪委工作中发现6件,现办理完结5件,先后约谈党员干部10余人次,给予开除党籍2件次,始终保持党风廉政建设和反腐败的高压态势。 

筑牢修身高线正家风。结合党风廉政建设和精神文明细胞创建活动,突出社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,扎实开展好家风传承活动,引导党员真正把修身的标尺立起来,把齐家的底线划出来,特别是在重大项目建设和突发重大事件中,敢于亮出党员身份,身先士卒、率先垂范,在全镇形成争做干事先锋、服务石塘发展的浓厚氛围。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: