政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 53433 主题分类 乡镇动态
发布机构 吴家镇 发文日期 2017-06-14 13:25:25.0
名 称 全镇上下齐出力 大力整治木龙河流
文 号 主 题 词

全镇上下齐出力 大力整治木龙河流

为了坚决执行省委环境保护督查组工作指示,涪城区吴家镇针对木龙河流域环境污染问题,通过层层督办、压实责任、加大投入等方式,进行了整治并取得了一定成效。

一是召开党委会、党委扩大会、木龙河专项整治工作会议,要求机关干部高度重视木龙河流域的整治工作,并将木龙河整治工作纳入年终的考核计划。

二是针对木龙河流域环境整治,制定出详细的工作计划,就乱倒垃圾、偷倒垃圾、养殖污染、农业污染、气压油脂污染等情况进行了整治。

三是加强组织监督,定期不定期对木龙河流域的垃圾进行清理。

四是加强了环保的宣传,通过广播,过街横幅广泛宣传,让环保工作家喻户晓,深入人心。

五是加大了设备设施的投入,为改善生活污水直接排放对环境造成污染的状况,解决垃圾乱仍堆,防止垃圾渗滤液随雨水流入沟渠、河流等现象。镇政府统一修建垃圾中转站1座,垃圾房43座,安放垃圾桶50个,并落实垃圾清运公司定期清理。各村(居)自建垃圾池48个。对镇场镇排污困难问题,镇修建场镇污水管网3400米,并在管网污水排出口修建沉淀池进行初步处理,减小了生活污水排放污染程度。在区环保局的大力支持下,建成凉水村4社城乡环境整理示范点,建立了污水处理站,可供凉水村4社集中安置点人员和武警部队1000余人的生活污水处理。 

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: