政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常委常务会议 > 区委常委会议记要
区委常委会议记要
索 引 号 52917 主题分类 区委常委会议记要
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-05 09:19:02.0
名 称 涪城区委召开六届16次常委会
文 号 主 题 词

涪城区委召开六届16次常委会


5月31日,区委书记郑志恒主持召开涪城区委六届16次常委会,传达学习省第十一次党代会精神,要求全区党员干部和人民群众,把思想和认识统一到大会精神上来,为幸福美丽涪城建设打下坚实的基础。

会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。王东明同志代表十届省委向大会作的工作报告立意高远、思想深刻,主题鲜明、气势恢宏,客观总结过去五年工作,科学研判当前和今后一个时期四川发展面临的形势机遇,明确提出今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,科学回答了事关四川长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题。报告通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,反映了全省广大党员和干部群众的共同愿望,是一篇维护核心、看齐追随的政治宣言,是一份砥砺奋进、拼搏实干的优异答卷,是一个建设美丽繁荣和谐四川的行动纲领,必将进一步激发全省党员干部、各行各业、社会各界共同奋进的磅礴力量。

会议要求,省第十一次党代会报告科学谋划了治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,为涪城区科学发展、加快发展、领先发展、转型发展,实现全市第一、全省领先目标提供了重要遵循。各位区级领导要率先学、带头学,在学深悟透党代会报告的前提下,指导各自分管部门和领域的学习贯彻工作。各级各部门要把学习贯彻党代会精神作为当前一项重大政治任务,紧密结合自身实际,精心组织宣传和学习传达,把会议精神钻研透、把握准,找准贯彻落实的落脚点。宣传部门和区委党校要迅速谋划、精心准备、创新形式,认真开展党代会精神宣讲工作,切实把省第十一次党代会精神传达到基层党员干部群众,使党代会精神实现“全覆盖”。

会议强调,下一步,要在传达学习的基础上,把省党代会精神贯彻落实到位,为建设幸福美丽涪城做出新的更大贡献。

会议还传达了全市加强依法治市维护社会和谐稳定工作推进会议精神;传达了中央、省、市保密工作会议精神;传达了全市基层党建“3+2”书记项目工作会议精神;传达了全市千名干部进社区帮助工作领导小组会议精神。会议还审议了其他事项。

区领导姚永红、顾建、陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂、梁博、潘晓秋等出席会议,高峰、张晓丰列席会议。(本网记者  杨海燕 )

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: