政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常委常务会议 > 区委常委会议记要
区委常委会议记要
索 引 号 51906 主题分类 区委常委会议记要
发布机构 区信息办 发文日期 2017-05-08 11:11:57.0
名 称 涪城区委召开六届13次常委会
文 号 主 题 词

涪城区委召开六届13次常委会

5月2日,区委书记  郑志恒主持召开涪城区委六届13次常委会,听取2017年一季度目标任务完成情况和半年任务措施,研究部署当前工作。区委强调,要对症下药,创新实干,确保全区经济工作迅速止滑回升,为实施“123456”总体战略部署奠定坚实基础。

今年1季度,我区实现GDP83.42亿元,同比增长7.3%,经济运行虽然保持总体平稳增长,但落后全省、全市平均水平,特别是GDP增速、全社会固定资产投资、规模以上工业增加值增速等8项重要经济指标未完成“开门红”任务,在全市各区市县排名靠后。

会议要求,必须切实增强责任感和紧迫感,认真总结和反思,抓紧查漏补缺,采取更加有力的措施,扎实推进各项工作,确保圆满完成“双过半”目标任务。完成任务指标的单位,必须再接再厉,继续巩固和提升;未完成任务指标的单位,务必要坚持问题导向和目标导向,找准问题根源,抓住关键环节,创新工作方法,确保圆满完成目标任务。

会议强调,要抓好四大片区、六大机制的贯彻落实。年初,区委六届三次全会已经对四大片区、六大机制工作作了安排部署。四大片区的执行组长以及各位副组长务必要增强责任意识,加大工作统筹力度,指导各牵头部门、责任单位梳理细化片区建设年度推进计划,健全项目清单、问题清单、责任清单“三项清单”,完善组织领导、要素保障、运行管理和督促考核等工作机制,集中力量加快推进各项工作。六大机制的牵头领导要指导督促责任单位、乡镇、街道分层分级建立对接落实机制,层层建立横向到边、纵向到底、相互匹配的完善制度体系。

在贯彻落实四大片区、六大机制工作中,宣传部门要加大宣传力度,大力营造争做先进、鞭策后进的良好氛围;纪委监察部门要结合正在开展的“中梗阻”问题和干扰项目建设“歪风邪气”问题专项整治行动,加大对意见和机制落实情况的巡察力度;组织部门要对相关部门和乡镇、街道班子运行和履职情况进行评估,鲜明区委用人导向,激励干部干事创业,同时发挥好机动编制作用,解决人员不足、力量薄弱等问题;政法部门要依法重拳整治强揽工程、强买强卖、强行阻工等违法犯罪行为,为片区建设发展保驾护航;区目督办、区重督组要加强对学习宣传、项目推进、制度执行等工作的督查,并将督查情况纳入年度目标绩效管理。(本网记者 张伟)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: