政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件及解读 > 政策解读 > 知识问答
知识问答
索 引 号 51636 主题分类 知识问答
发布机构 区安全生产监督管理局 发文日期 2017-04-28 13:26:31.0
名 称 小公式,秒懂安全!
文 号 主 题 词

小公式,秒懂安全!

安全管理工作一直是所有工作的重中之重,但如何做好它呢?有人总结出以下这些公式,小安这就抄送给需要的各位:

八个等式

安全上岗了 + 没责任心 = 0

安全巡查了 + 未发现问题 = 0

安全工作部署了 + 未检查 = 0

有安全制度 + 未落实 = 0

装备先进了 + 安全操作素质低 = 0

99%的员工安全教育了 + 1%的员工未教育 = 0

99%的隐患整改了 + 1%的隐患未整改 = 0

1000次的按章操作 + 1%的违章操作 = 0

九个不等式

安全上没出事 ≠ 安全上没问题

安全检查了 ≠ 隐患发现了

安全处罚了 ≠ 安全教育了

安全教育了 ≠ 遵章守纪了

安全会议召开了 ≠ 安全工作落实了

安全人员到位了 ≠ 安全问题解决了

安全工作抓过了 ≠ 安全工作抓好了

安全制度健全了 ≠ 安全制度落实了

安全工作布置了 ≠ 安全大吉了

8条安全等式、9条安全不等式,是不是通俗易懂、很容易就能get到?

其实,企业的基层从业人员队伍的素质构成参差不齐,安全宣传教育切忌高深莫测、艰涩难懂。咱们啊,就该用最朴实的语言、最简单的方式、最贴心的沟通,让大家转过来弯儿、扭过来劲儿。让广大职工打心底认识到安全生产工作的重要性,知道遵章守纪就是爱护自己!

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: