政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件及解读 > 政策解读 > 知识问答
知识问答
索 引 号 51558 主题分类 知识问答
发布机构 区农能办 发文日期 2017-04-27 09:09:39.0
名 称 农村户用沼气池春季换料注意事项
文 号 主 题 词

农村户用沼气池春季换料注意事项

春季是农村户用沼气池大换料的有利时机,换料时要注意如下事宜:

一、换料前。在大换料前20天左右停止进料,将选好、备足的原料进行堆沤处理。等出料到一定量时(沼气池内要保留20%—30%含有沼气菌的活性料液作为接种物),把堆沤好的新原料投入即可。

二、出料时。出料前一定要将沼气池中口打开,放置3-5天,方可开始出料。出料时:一是要备好电风扇,促进池内空气流动;二是人如需入池时,一定要注意在下池前放一只活家禽先下池,如家禽安然无恙方能下池;三是要关闭沼气管路上的调压阀门,拔开管线,防止空气进入脱硫器中,将其烧坏;四是操作过程中,严禁明火接近沼气池。

三、进料时。进料后,一定要将沼气池及各管路密封好,以免产气后渗漏。此外,要特别注意沼气发酵原料不能含有消毒剂,农药,杀菌剂,洗衣粉等化学物质。



主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: