政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会
新闻发布会
索 引 号 50338 主题分类 新闻发布会
发布机构 区新闻办 发文日期 2017-03-24 14:53:36.0
名 称 绵阳日报】涪城2017年乡村旅游节暨龙门第七届牛王会开幕
文 号 主 题 词

绵阳日报】涪城2017年乡村旅游节暨龙门第七届牛王会开幕

本报讯(记者 郑悦)赏田园美景、品特色农家美食、感受原汁原味民风民俗……昨(18)日,涪城区2017年乡村旅游节暨龙门第七届牛王会在龙门镇小桥村拉开帷幕,现场精彩纷呈的“牛王”巡游、“牛王”祭祀以及独具特色的非遗文化仪式展演等,吸引了众多市民游客前往观看,共享古今民俗大餐。

    作为全村一年一度的大事儿,龙门小桥村村民年年组织牛王庙会活动,让古老的民俗活跃在舞台、流传在民间,在满足人们精神文化需求的同时,也使古老的文化遗产得以保护和传承。

    据了解,“牛王会”是龙门镇传承多年地方性节日。据龙门镇小桥村出土的“牛王祀田碑记”表明,数百年前,龙门镇就有每年举办大型牛王会,以祈求农耕顺利、五谷丰登的风俗,龙门镇附近的老百姓和商旅,都会赶来参与这一盛会。而热闹的节会,也带动了当地经济的活跃。

    当天,涪城2017年乡村旅游节也正式拉开帷幕,全年将陆续推出13项乡村旅游系列节庆活动,为市民和游客送上丰富多彩的乡村旅游大餐。其中,3月24日,将在关帝镇举办首届牡丹文化旅游节,游客可前往欣赏醉人牡丹花田,品尝千人牡丹宴席,参加牡丹产业论坛、摄影大赛、绘画等活动。4月中旬将在丰谷镇举办的晨曦森林帐篷节,包含星象观测、自助烧烤、森林火锅、篝火晚会等精彩活动,既有趣又好玩。此外,还有原香国际香草园香草女神推选季活动、第五届香草嘉年华、首届草莓狂欢月活动、杨家镇天虹丝绸园桑果采摘及丝绸文化体验活动、葡萄采摘赛等等,让市民和游客尽享田园休闲乐趣。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: