政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 49913 主题分类 乡镇动态
发布机构 丰谷镇 发文日期 2017-03-16 08:56:22.0
名 称 丰谷镇村居妇联全面改选 队伍壮大力量充实
文 号 主 题 词

丰谷镇村居妇联全面改选 队伍壮大力量充实

日,应省、市、区文件要求,农村妇代会改建妇联工作在丰谷镇各个村居全面铺开,全镇11个村、3个社区均严格按照选举办法,通过群众联名推荐、审核、公示、选举等环节顺利完成了改选工作。正值第107个国际劳动妇女节,全镇妇女同胞们均参与到第一届妇联选举工作中来,群众知晓率、参与度都空前高涨,通过改建和选举工作,让更多基层优秀妇女投入妇联工作,充分发挥妇女半边天的作用。

廻龙沟村创新的将“三八节”庆祝活动与妇联改选工作相结合,在选民投票后的记票阶段将庆祝文艺演出穿插进去,使会场有序整齐,丝毫不会因为参与群众多而显得分外嘈杂。

 

使得参会的女同胞们即感受到了节日的祝福,也充分履行了选民的选举权,等候不枯燥,节日有意义。

    截至目前,全镇11个村、3个社区改建妇联工作圆满完成,吸纳了420名优秀妇女群众代表担任村(社区)妇女代表,72名优秀妇女担任村(社区)妇联执委,选举产生村(社区)妇联主席14名,兼职副主席14名。下一步,我镇将有计划地对新任村(社区)妇联干部进行培训,让她们高质量、高热情地投入妇联工作,充分发挥妇女半边天的作用。

     

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: