政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 街道动态
街道动态
索 引 号 49906 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2017-03-15 15:21:50.0
名 称 做好商品明码标价工作 维护消费者权益
文 号 主 题 词

做好商品明码标价工作 维护消费者权益

在“3.15”消费者权益日来临之际,社区开展了商品价格检查工作。

御营一社区在书记陈莲,主任邓涛的组织安排下,由社区价格监督检查员组成的价格监督检查组,对辖区商户商品价格、食品质量进行了一次大规模的监督检查。社区价格监督检查员加大了辖区商铺、商品的检查力度,针对商户是否持证经营、是否明码标价销售、是否销售假冒伪劣商品,特别是老百姓深恶痛绝的假冒伪劣产品情况,提出限期整改的要求,同时向他们宣传价格法规,确保商品质量和安全,确保消费者权益。

南塔路社区开展了“3.15”宣传活动,对辖区126文化创意园区园区内的所有商铺进行了价格明码标价检查活动,规范园区内的商品明码标价情况。社区工作人员向园区内的商铺发放了《商品明码标价倡议书》,对无明码标价的商铺进行了口头警告,要求商家立即规范明码标价行为,做到标价清楚,诚信经营。



主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: