政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 49905 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2017-03-15 14:53:08.0
名 称 杨家镇召开2017年经济形势分析会
文 号 主 题 词

杨家镇召开2017年经济形势分析会

为全面做好2017年经济工作,推动我镇全面落实涪城“一二三四五六”总体战略部署,争当南部农旅融合排头兵、乡村旅游发展主力军、特色小镇建设先行者。314日下午,由杨家镇商会筹办的杨家镇2017年经济形势分析会暨企业家座谈会在杨家镇和宏生态园皇元酒店胜利召开。参加会议的有区委农委、区金融办、区商旅局、区招商局、区规划局、区国土局、涪城信用社、涪城农行、商业银行、华西证券、太平财险、派出所、国土所、供电所、杨家镇党委领导班子、机关各部门负责人、各村居书记、主任和辖区企业及单位负责人。

会上,杨家镇党委副书记、镇长邓吉同志认真总结杨家镇2016年经济运行情况,深入分析存在的问题,安排部署了下阶段工作重点,动员全镇上下要增强工作的责任感和紧迫感,切实提高工作执行力和工作推进力度,以饱满的工作热情,全力推动全镇经济社会发展再上新台阶。

随后,原香农业、天虹丝绸、鸿宇集团、和宏农业、欢乐碗、汉地实业、皇元酒店、仁硕公司作为杨家镇企业代表分别根据本企业自身的实际情况和在杨家镇抢抓南部农旅融合区发展机遇下企业的发展思路和建议。参会的金融企业也对企业发展存在的融资困难等问题提出了解决方案及建议。

会议听取了区委农委、区金融办主要领导和区商旅局、区招商局、区规划局、区国土局部门主要负责同志就分管本职能部门情况结合杨家镇实际情况,从国土规划、招商引资、产业发展等方面分析了当前杨家发展形势,深入查找发展中的薄弱环节,查找差距、再添措施,创新举措、精准发力,务必做到抓项目保投资、抓工业保支撑、抓三产保消费,最终决战全胜全年目标任务。

最后,杨家镇党委书记陶波同志代表杨家镇党委作了重要讲话,首先根据区委提出四片联动、全面发展,杨家镇作为南部农旅融合区中心乡镇,抢抓南部农旅融合区发展机遇,突出一园两核四区发展定位,深度推进三次产业互动融合发展,按照5A级旅游景区和宜居宜业宜游的标准,将杨家建设成为全区第一、全市领先的乡村旅游名镇和特色小镇;其次,鼓励企业之间积极开展内部合作,抱团取暖,共渡难关,做好内循环,共促经济大发展;最后要求企业积极提升经营理念,创建学习型企业,根据企业自身特点,在理论、经济、管理、技能、业务等各知识领域中探寻企业未来生存与发展的根基。在学习中创新,在创新中发展与生存。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: