政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态
索 引 号 49904 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2017-03-15 14:51:01.0
名 称 杨家镇多措并举 切实抓好动物春防工作
文 号 主 题 词

杨家镇多措并举 切实抓好动物春防工作

为了提高动物免疫率,有效控制重大动物疫病的发生和流行,促进畜牧业持续健康发展和食品安全。近日,杨家镇多措并举,早安排、早行动,打响了春季动物疫病综合防控攻坚战,力争动物疫病春防达100%。

高度重视,千方百计强培训。镇政府把春季动物防疫作为近期一项重点工作来抓,通过召开春季动物防疫工作会议,下发相关文件,加强对农技干部、村干部、村防疫员有关春防业务知识的讲解培训,提出了相关要求,同时有针对性地对全镇养殖大户进行了一一走访宣传。

明确责任,面面俱到定制度。通过签订动物防疫疫病防控工作目标责任书,杨家镇建立了农技干部包村,村防疫员包片的动物防疫责任制以及政府保密度,防疫部门保质量,农户保接受的免疫制度。切实做到关键环节有人抓、有人管、有人干,将工作落到实处。

积极行动,紧锣密鼓抓落实。防疫员按照疫苗注射时间的统一安排,做好防疫密度和防疫质量相结合,采取“地毯式”挨家挨户畜禽疫苗注射,严格做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏剂”,并填好相关表册,规范建立了免疫档案。

严格督查,明暗结合保成效。镇农业服务中心人员以暗访为主,明暗结合的向畜牧站和各村农户了解防疫工作的落实情况。在做好强制免疫的同时,做到疫情早发现、早控制,确保今年春防工作高免疫密度、高免疫合格率、高群众满意率的“三高“标准。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: