政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 涪城政务
涪城政务
索 引 号 49874 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-03-15 08:56:55.0
名 称 涪城援彝:12个贫困村817户3061名贫困群众如期脱贫
文 号 主 题 词

涪城援彝:12个贫困村817户3061名贫困群众如期脱贫


13日,涪城区召开对口扶贫协作昭觉县工作推进会议。会议贯彻落实近期省、凉山州有关对口帮扶工作会议精神以及市委书记彭宇行在昭觉县调研时讲话精神,总结前期工作,安排部署下一阶段对口帮扶任务。

区领导顾建、魏有良、张伟、曾建军、林勇,有关区级单位、乡镇负责同志以及部分援彝干部参加会议。

会议传达了市委书记彭宇行在考察扶贫协作昭觉工作座谈会上的讲话精神;总结了2016年帮扶工作情况,对下一阶段对口帮扶作了安排部署。区教体、卫计、工商联等部门作帮扶工作交流发言。

会议总结了2016年帮扶工作情况。过去的一年,涪城对口帮扶昭觉县工作成效初显、首战告捷,昭觉县12个贫困村817户3061名贫困群众如期脱贫。会议对下一阶段对口帮扶作了安排部署。2017年是昭觉县脱贫攻坚的关键之年,也是涪城区全面扶贫协助昭觉县的“项目年”,前线指挥部与后方各级各部门统一协作,汇聚成对口帮扶的强大合力,推进2017年扶贫协助工作全面完成。

会议强调,做好对口扶贫协作昭觉县工作,一要统一思想、深化认识,坚定担负对口帮扶工作政治责任。要清醒地认识到,开展对口帮扶是贯彻落实党中央“四个全面”战略部署、尤其是全面建成小康社会的必然要求;是省委给予涪城的政治任务,是作为全省“十强县”前三甲的政治担当;是涪城提升经济发展质量和实现多方共赢的重要机遇之一。二要精准发力、协作推进,坚决打赢昭觉脱贫奔康攻坚战。要狠抓规划引领,按照“扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本”相结合的原则,突出住房建设等重点领域,科学合理制定对口帮扶措施。要狠抓项目推进,实行“挂图作战”,努力创造涪城援彝经验。要狠抓力量统筹,汇聚成对口帮扶的强大合力。三要压实责任、狠抓落实,全力推进对口帮扶工作取得实效。要加强组织领导,加强沟通衔接,加强督查考核,以严的标准、实的措施、铁的纪律,确保对口帮扶任务全面完成。(本网记者 王荔)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: