政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件及解读 > 政策解读 > 知识问答
知识问答
索 引 号 49796 主题分类 知识问答
发布机构 区信访和群众工作局 发文日期 2017-03-13 09:43:53.0
名 称 国家信访局局长苏晓琴:移动端信访成网上信访主要方式
文 号 主 题 词

国家信访局局长苏晓琴:移动端信访成网上信访主要方式

新华社北京3月5日电(记者 孙奕、白阳)国家信访局局长舒晓琴5日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,去年全国信访形势稳中有降,但网上信访翻了一番多,今年以来,移动端信访占网上信访的一半以上。

“网上信访正成为群众信访的主渠道,移动端信访已成为网上信访的主要方式。”舒晓琴说。

她介绍,国家信访局依托互联网搭建了国家信访信息系统,覆盖了全部信访形式和业务流程、工作范围,形成了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的全新信访工作模式。去年,国家信访局又开通了手机信访APP和微信公众号。

她表示,大部分信访问题都发生在基层,绝大多数问题都是可以在基层解决的。解决好群众反映的问题,关键是要坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作责。(来源:新华社)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: