政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 民生工程 > 民生信息
民生信息
索 引 号 49328 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2017-02-27 16:47:21.0
名 称 马华主任深入涪城区调研经济发展、基础设施建设和基层人大工作
文 号 主 题 词

马华主任深入涪城区调研经济发展、基础设施建设和基层人大工作


2月23日,市人大常委会主任马华一行深入涪城区,调研经济发展、基础设施建设和基层人大工作,市人大常委会副主任董晓彬、秘书长王昭洪参加调研。

涪城区区委书记郑志恒、区人大常委会党组书记、主任高峰陪同调研并汇报工作。

在临港经济开发区,马华主任一行深入富临精工车间实地查看了生产经营情况,并现场听取了郑志恒书记关于开发区拟建项目的情况汇报,马华主任指出,园区建设要加强组织领导,科学合理布局,功能配套设施要紧跟建设步伐,瞄准战略性新兴产业,着力引进优质项目,强力推进项目落地见效。

在关帝镇,马华主任一行详细了解代表履职机制、人大代表之家阵地建设及代表工作开展情况。马华对关帝镇人大主席团在助推经济发展、改善民生、依法履职等方面取得的成效给予肯定,并要求涪城区人大及其常委会要总结经验,不断完善代表工作机制,大胆探索创新,努力让“五个一”活动落到实处;充分发挥人大代表作用,依法履职,推动人大工作再上新台阶。

在杨家镇,马华主任一行实地查看了绵中路改扩建计划和建设进展情况,对涪城区大力加强基础设施建设带动区域经济发展和民生改善的做法给予了充分肯定。

在科技城集中发展区核心区(涪城区属范围内),马华一行实地察看了解了集中发展区涪城辖区基础设施建设、产业项目推进和园区企业生产经营的情况,马华主任提出要强力推进基础设施建设、招商引资、产业发展等工作,加快科技城集中发展区建设,努力取得更大突破。

在随后的座谈会上,郑志恒书记围绕区委总体战略部署、区人大服务中心工作和顺河街改造等方面作了汇报。听取汇报后,马华主任强调涪城区要贯彻落实好市委提出的科学发展、加快发展要求,自加压力,专注发展,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的更大贡献。

涪城区人大常委会副主任田孝和、段光篪、张琼林、庞飞,试验区管委会主任曾建军、副区长黄维参加调研和座谈。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: