政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 民生工程 > 民生信息
民生信息
索 引 号 49325 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2017-02-27 16:04:02.0
名 称 2017“项目年”涪城撸起袖子加油干
文 号 主 题 词

2017“项目年”涪城撸起袖子加油干

2月4日,涪城召开2017年“项目年”工作会议,传达省、市“项目年”工作会议精神,安排部署涪城区“项目年”工作,要求全区上下“撸起袖子加油干”,迅速全面掀起项目投资工作新高潮,全力打好项目投资攻坚战。

会上,传达了省、市“项目年”工作会议精神,安排部署涪城区“项目年”工作;通报了2016年工作情况和2017年投资任务;2017年项目投资任务较重的8个单位作了表态性发言。

会议充分肯定2016年项目投资工作取得的成绩,要求大家认清形势,坚定做好项目投资工作的信心。2016年,涪城区上下紧紧围绕投资工作,积极谋划、主动作为、攻坚克难,项目支撑作用不断增强,完成全社会固定资产投资226.85亿元,超出全年目标任务0.9个百分点,投资总量保持全市第一;67个省市区重点项目完成投资39.15亿元,完成目标任务的123.42%;新签约项目75个、增长19.04%,协议投资总额322.22亿元、增长20.5%;全年共争取中央、省预算内项目57个、资金5.68亿元,争取国家专项建设基金项目3个、资金3.27亿元。

会议指出,2017年省市都将继续实施“项目年”,区委区政府高度重视,把项目建设摆在经济工作的龙头位置,提前做好科学研判,超前谋划,2017年涪城区固投增速的工作目标是10%,奋斗目标是12.4%,力争实现255亿元投资。会议强调,试验区和各乡镇、街道、区级部门必须正确看待分解下达的目标任务,务必高度重视项目投资工作,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”不动摇,跳起摸高,精心谋划一批、全力推进一批、确保建成一批重大重点项目,在全区迅速掀起项目建设新高潮。一要超前谋划,在项目储备上下功夫;二要主动出击,在对上争取上下功夫;三要加强调度,在项目建设上下功夫;四要要创新方式,在招商引资上下功夫;五要加强服务,在发展环境上下功夫。

会议强调,要强化领导,狠抓落实,确保项目建设高效推进。各级领导干部要强化责任意识,真正把项目建设抓在手上、放在心上、落实在行动上,确保全面完成全年目标任务。一要明确责任抓落实。区级领导抓项目是首责,各乡镇、街道和区级部门主要负责人是第一责任人,要靠前指挥、亲自安排、亲自协调、亲自督战,切实加强对重点项目推进过程中的问题处置。二要优化服务抓落实。区发改、国土、规划、住建、环保、林业、安监等相关部门,要切实简政放权、履职尽责、提高效能,各乡镇、街道要及时协调征地、拆迁等相关工作,为项目建设营造良好的施工环境,区级宣传部门要加强舆论导向,为加快项目建设鼓劲加油。三要强化督查抓落实。要坚持季度督查,及时通报,确保项目投资在绩效考核中的首位比重,并逐年提高评分占比;要与年度考核挂钩、与财政资金安排挂钩,实行重奖重罚。

最后,会议强调,2017年“开门红”工作目标任务已经分解下达,区级各部门和乡镇、街道要摸清任务、精心部署、狠抓落实,确保实现“开门红”目标任务。

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: