政务微信

您的所在位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常委常务会议 > 区政府常务会议纪要
区政府常务会议纪要
索 引 号 48391 主题分类 区政府常务会议纪要
发布机构 区信息办 发文日期 2017-01-23 08:41:03.0
名 称 涪城区政府六届二次全体会议召开
文 号 主 题 词

涪城区政府六届二次全体会议召开


1月22日,涪城区政府六届二次全体会议召开。会议通报了区政府党组2016年度民主生活会情况,讨论了《政府工作报告(送审稿)》《绵阳市涪城区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《绵阳市涪城区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案(送审稿)》,解读了《涪城区目标绩效管理办法》。

姚永红、梁博、李里、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、蒋浩宏、鲜勇、邓先义等区领导出席会议。

姚永红在通报区政府党组2016年度民主生活会情况时指出,民主生活会会前准备充分、会中严肃认真、会后务实整改,始终体现了整风精神和务实作风,既严肃认真、有辣味,又民主活泼、氛围好,党组成员经历了一次严格的党内政治生活洗礼,受到了一次深刻的党性教育,达到了“团结—批评—团结”的目的。

就做好当前几项重点工作,姚永红作出三点强调:

一要狠抓安全信访稳定。各级各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯食品安全、消防安全,坚决防止事故发生。要做好各类矛盾纠纷和社会不稳定因素排查,正面回应群众关切,引导群众理性合法表达诉求。要做好节假日值班值守,及时报告信息、做好应急处置。要认真开展社会救助和各类“送温暖”活动,确保困难群众安全过冬、温暖过冬。

二要积极谋划来年工作。要坚持高起点开局,切实谋划和安排好一季度各项工作,确保实现“开门红”。要紧盯项目投资,围绕项目组织好全年的经济社会工作,逐条逐项梳理形成2017年及中远期项目台账。要结合“四大片区”“六大机制”工作思路主动思考、积极谋划,切实与区委、区政府实现同频共振,坚决把区委、区政府各项决策部署和工作要求落到实处。

三要风清气正廉洁过节。各园区、乡镇、街道和区级部门要认真教育和引导广大干部自觉遵守作风建设各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。在座的各位要带头抵制各种歪风邪气,严禁通过拜年、慰问等方式送红包、互相吃请,切切实实过一个风清气正的春节。

区政府工作部门主要负责人,各乡镇人民政府、街道办事处和区级相关单位主要负责人,区委办、区人大常委会办、区政协办、区法院、区检察院有关负责人列席会议。(本网记者 陈正)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: