政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 郑志恒 > 领导活动
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-19 11:16
名 称 郑志恒调研防汛减灾和河长制推进落实工作

郑志恒调研防汛减灾和河长制推进落实工作


6月15日,涪城区委书记郑志恒调研全区防汛减灾和河长制推进落实工作。他强调,要高度重视涪城河流防汛和治污工作,提高防汛能力,全面落实“河长制”,以更高标准开展河流污染防治工作。区领导秦亚辉参加调研。

在丰谷镇赵家脊河提上,郑志恒一行现场查看了涪江河道水情、河堤建设情况,听取了2017年全区防汛工作和赵家脊防汛工作专题汇报。针对部分河段河堤渗水等病害情况,郑志恒要求区、乡镇两级政府和相关部门要立即详细梳理相关问题,并积极向市级部门汇报争取,统筹整合市区力量,尽快解决洪灾隐患;要加快全面落实河长制机制,积极排查问题、提出解决方案,切实抓好水域岸线管理保护工作。

调研中,郑志恒强调,要以人为本,确保人民群众生命财产安全。要把确保人民群众生命财产安全作为工作的底线,加强对堤防、水库、山洪泥石流易发区、涉水工程等重点区域和部位的专项检查,切实做好汛期安全警示和教育宣传,提高市民的避险意识,坚决杜绝汛期重大安全事故发生。要落实责任,进一步严肃防汛纪律。要强化24小时值班制度和领导带班制度,把责任细化分解落实到最基层的操作人员,做到工作有人抓、任务有人落实、问题有人解决,以防汛减灾工作成果检验“3+2”书记项目等基层党建工作成效。要加强防汛抢险体系建设,全面落实行政首长负责制的防汛责任制。防汛抗旱指挥部成员单位要层层落实工作责任,进一步加强防汛抢险队伍建设,加强协作配合,完善联动机制,形成抢险救灾合力,不断提高防汛组织工作能力和水平。要坚持防汛抗旱两手抓,在确保防汛安全的同时,积极做好预防伏旱各项工作。(本网记者洪刚 陈追 )

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: