政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 卢 勇 > 领导活动
发布机构 区信息办 发文日期 2017-06-16 09:05
名 称 卢勇带队城郊乡等乡镇督察环保工作

卢勇带队城郊乡等乡镇督察环保工作


6月12日,区委常委卢勇带队现场督察城郊乡环保工作。

卢勇实地查看了平政河支流龙溪沟三处点位的情况,对存在的问题进行现场指导,听取了相关汇报,查看了工作资料,对城郊乡近期环保工作成效给予充分肯定。

卢勇强调,在下一步的工作中,城郊乡一要坚持责任牵引,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,压实环境保护工作职责,强化督查问责;二要坚持问题导向,对照环保督察的方式和内容,紧盯重点难点领域,认真查找薄弱环节和突出问题,切实做好问题整改;三要立足行动,立行立改。对群众反映的、巡查发现的问题,要马上行动,不等不拖,敢于动真碰硬。

【又讯】 6月13日,区委常委卢勇到金峰镇检查指导环境突出问题和木龙河流域河道整治工作。

卢通一行实地查看了倒座庙王道安河道养鱼场和河道拦网设置治理情况。通过现场查阅资料,听取汇报后,卢勇对金峰镇在规定时间内真抓实干工作落实到位给予肯定,他希望金峰镇今后工作中,要对所取得的成绩一定要保持,要做好防控工作,建立长效机制;要把环保工作列入目标任务,把责任具体明确到各部门、明确到村组、建立责任制管理体系,场镇单位要建立共建责任制;要抓重点,指出金峰镇要将木龙河治理、化工厂、金峰冰点水厂、村社水源地保护、场镇饮用水作为重点加强重点推进;对突出问题要建立台账,要认真摸排做到心中有数。

【又讯】6月14日,区委常委卢勇一行到丰谷镇督察环保工作,充分肯定了丰谷镇环保工作成绩,并要求丰谷镇要进一步明确环保工作责任体系;要狠抓重点工作,抓住环境问题整改不放松;要以问题为导向,坚持责任牵引,持续深化开展环境整治工作。(城郊乡、金峰镇、丰谷镇)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: