政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 高峰 > 领导活动
发布机构 区人大办公室 发文日期 2017-06-14 19:02
名 称 高峰主持召开第14次投融资工作会议

高峰主持召开第14次投融资工作会议


6月13日,高峰主持召开第14次投融资工作会议,会议专题研究了《涪城区政府投融资项目资金管理暂行办法(草案)》《关于全区重大投融资项目有关资金情况的报告》和《关于2017年6月至2018年12月资金收支测算报告》,安排部署了近期投融资重点工作。

区政府副区长张伟、区人大副主任田孝和区财政局、区金融办、富诚投资公司负责人,以及区人大办、区投融资办等有关人员参加会议。

会上,高峰对《涪城区政府投融资项目资金管理暂行办法(草案)》提出加强资金分类管理,规范资金审批和拨付程序,尤其是对采用PPP、EPC+融资建设模式运作的资金,明确区财政局加强统筹管理,明晰拨付项目涉及的土地返还和项目收益等资金的拨付条件要素,专款专用,确保资金及时回收,防范债务风险。

会议研究了《关于全区重大投融资项目有关资金情况的报告》,高峰与大家重点分析了当前投融资形势、债务压力、融资空间和措施办法等,提出将融来的钱用于刀刃上,确保重大项目顺利推进。以项目为抓手引领投融资工作,要加大项目储备和包装。尤其是对具备一定经营条件的基础设施建设项目,大力引进社会资本为主要渠道和模式进行投资、建设和运营,增强建设发展内生动力。注重招商引资项目的税收贡献,确保投入项目产生效益,降低资金风险。

会议还审议了《投融资资金收支测算报告》,安排了近期投融资重点工作:一是近期形成以H1、H2和绵中公路建设等项目为重点的投融资情况专题报告,呈报区委区政府主要领导;二是进一步明确投融资工作组责任,全面梳理资金收支情况,加快资金筹集和拨付,确保按时完成各项投融资工作任务;三是加强国家投融资新政策研究,结合工作实际,专题探讨投融资工作的新方式方法和新路径。(区人大办)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: