政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 高峰 > 领导活动
发布机构 区人大办公室 发文日期 2017-06-13 18:07
名 称 涪城区人大常委会视察区法院民事审判工作

涪城区人大常委会视察区法院民事审判工作


6月9日,区人大常委会党组书记、主任高峰率领区人大常委会班子成员、区人大各专委会主任委员、常委会各工委室主任及部分人大代表组成的视察组一行30余人到区法院视察民事审判工作。区法院全体班子成员陪同视察。视察组一行旁听了一起建设施工合同纠纷案件审理,实地察看了诉讼服务中心建设情况,并听取了唐光荣院长关于民事审判工作的情况汇报。

视察组一行通过“听、看、问”等形式,零距离感受了案件审理和“一站式”诉讼服务,代表们认为区法院讲政治、顾大局、敢担当,特别是民事审判工作改革创新有重点、司法为民有成效,高度肯定取得的成绩,同时围绕服务发展大局、深化司法改革、完善便民机制等方面提出意见建议。

高峰主任指出,区人大常委会监督本级人民法院的工作,是宪法、地方组织法和监督法赋予的职权。近年来,区法院审判工作和干警精神面貌得到大幅提升,价值取向更加明确。对区法院今后工作,高峰强调:一要围绕中心服务大局,当好参谋。紧紧围绕区委“一二三四五六”总体战略部署,积极适应发展形势,加强对发展面临问题的分析研判,特别是项目建设中拆迁安置补偿等问题,做好审判服务中心工作。二要依法办案,当好公平正义典范。加强制度建设和队伍建设,依法审理各类案件,把好社会公平正义的最后一道防线。三要加大宣传力度。对工作中取得的成绩,要敢宣传、会宣传,树立良好形象;积极参与普法工作,推进法治涪城建设。四要积极探索激励机制。建立完善干警激励考核机制,奖勤罚懒,充分调动干警工作积极性,缓解案多人少矛盾。五要主动接受人大监督。强化监督意识,自觉将工作置于人大监督之下,共同努力推动法院工作再上新台阶。

唐光荣院长表示,涪城法院将以此次视察活动为契机,认真梳理吸纳代表的意见建议,将其转化为推动工作的思路举措,进一步提高司法质量、效率和公信力,为全面建设幸福美丽涪城、当好绵阳打造创新之城、活力之城、希望之城的主力军和排头兵营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。(区法院、区人大办)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: