政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 庞飞 > 领导活动
发布机构 区人大办公室 发文日期 2017-03-10 20:05
名 称 依托代表之家 发挥代表作用——南河路片区代表之家认真开展代表接待日活动

依托代表之家 发挥代表作用——南河路片区代表之家认真开展代表接待日活动


人大代表之家是代表闭会期间履行职务的重要平台。3月10日,城厢街道南河路片区“代表之家”认真组织开展了代表接待日活动。黄富敏、王南、阳小敏等市、区人大代表参加接待,与选民面对面交流,倾听选民呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。区人大常委会主任高峰现场查看了代表之家建设运行情况和接待日活动开展情况,并就代表工作及阵地建设作出安排部署。区人大常委会副主任田孝和、庞飞及人大街道工委主任参加活动。

代表们认真听取了选民提出的体运村路段车辆乱停乱放、南河路社区参观占道经营、幼儿园放学时段拥挤、老旧小区治理等问题,认真做好记录并逐一进行了解答。针对选民提出的问题,代表们表示,会及时地把选民的呼声传递到相关部门,协调解决问题。黄富敏代表就车辆乱停乱放问题立即联系市交警大队指派专人到活动现场收集情况,并要求立即向上反映,争取尽快拿出处置方案。

通过开展代表接待日活动,拉近了人大代表与选民的距离,让代表们能及时了解掌握社区群众关心的民生问题,真正做到了听民意、护民利、解民忧,促进代表更好履职,有效发挥代表作用。(区人大常委会人代工委)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: