政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 高峰 > 领导活动
发布机构 区人大办公室 发文日期 2017-03-10 20:03
名 称 高峰调研南河路片区“人大代表之家”建设

高峰调研南河路片区“人大代表之家”建设


3月10日,高峰到南河路社区参加片区“人大代表之家”代表联系群众活动,并就人大代表工作及活动阵地建设作出安排部署。区人大常委会副主任田孝和、庞飞及人代工委、各街道人大工委主要负责人参加调研。

在实地查看了南河路社区人大代表联络站和片区“人大代表之家”建设情况,现场听取了社区关于人大代表履职及联系群众工作开展情况的汇报后,高峰对人大代表工作及活动阵地建设作出安排部署:一是要认真贯彻市人大代表工作推进会精神,抓好区人大常委会关于进一步加强和改进代表工作的意见落实,进一步深化细化代表工作,突出代表主体作用发挥。二是以构建“人大代表之家”、建立健全社区“代表联络站”、推行人大代表工作公示公开、建设代表工作宣传展示平台等“四大板块”为重点,标准化规范化建设人大代表活动及工作阵地,在年内实现全区街道、乡镇全覆盖。三是要注重总结提高和经验推广,加强对当前人大代表工作中的特色和亮点的总结提炼,特别是对关帝镇和城厢街道在代表工作中的好经验好做法,要认真研究提炼形成专题报告,并组织召开一次现场工作会向全区推广学习。

调研中,区人大常委会副主任田孝和、庞飞也对贯彻落实市人大代表工作推进会精神,不断加强和改进代表工作,建好代表工作及活动阵地等方面提出了具体意见。(区人大办)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: