政务微信

您的所在位置: 首页 > 领导之窗 > 高峰 > 领导活动
发布机构 区人大办公室 发文日期 2017-03-03 15:48
名 称 高峰调研指导新皂镇农旅融合发展

高峰调研指导新皂镇农旅融合发展


3月2日,高峰带队调研指导新皂镇把握大局、加快农旅融合发展。区人大常委会副主任张琼林,区人大常委会相关工委室,区农业局、区林业局、区工商局、区水务局、区交通局、区食药工质局等主要负责人参加。

调研中,实地查看了九根树村养殖产业、五角堆村青花椒发展、刘家坪村核桃产业及基础设施建设、村支“两委”阵地建设、壮大集体经济等情况,座谈听取了镇村发展思路、产业项目和建设瓶颈及需要解决的问题。

高峰提出,一要搞好规划。要认真贯彻落实区委“一二三四五六”总体战略部署,着眼长远,对接全区发展大布局,不见子打子,不断接受新事物,搞好镇村发展规划,理清发展思路,做到时时处处规划在心中。二要抓好产业。要找准产业定位,突出产业特色,引进企业参与,完善基础设施建设,特别是要与南翼片区发展相链接,聚力农旅融合发展,注重社会投入,包括农房修建规划和风貌,都要从乡村旅游和提升产业着力,实实在在推进幸福美丽新村建设。三要主动作为。一方面要充分发挥党组织核心作用,不等不靠,依靠自身和发动群众,真抓实干;另一方面要要主动与区级职能部门沟通衔接,积极争取上级职能部门的支持,解决好基础设施建设、规模产业发展、蓄水用水、专合组织运行、农产品标准制定、壮大集体经济等具体问题。

区人大常委会相关工委室和区级部门负责人,对镇村发展也分别提出了建议意见,明确了解决一些具体问题的办法和时限。(区人大办)

主办:中共涪城区委 涪城区人民政府 承办:涪城区委区政府信息化工作办公室
区委办电话:0816-2222929 区府办电话:0816-2263021 区信息办电话:0816-2224640
建议使用微软公司IE7.0浏览器或以上版本 蜀ICP备05029851号
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司 今日浏览量: 总浏览量: